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Receitas Fit & Salgada – Por Lígia Antonioli

Olá!

Como sou a doida da enquete no Instagram, fiz uma no último domingo para saber qual tipo de receita vocês gostariam de ver no Blog essa semana. As opções eram “Fit ou Fat” / “Doce ou Salgada”. O resultado foi “Fit & Salgada” – e eu amei! Só isso explica o carinho com que fiz cada receita para compartilhar com vocês!

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Requeijão Low Carb

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Ingredientes:
200g de creme de leite (usei o leve).
200g de queijo mussarela em cubos.
Modo de Preparo:
Leve os dois ingredientes para a panela em fogo bem baixinho e vai mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Depois é só colocar em uma potinho, esperar e esfriar e levar à geladeira. Dura 7 dias, mas eu duvido que passe do 4°. kkkkkkk

Tomate seco de microondas

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INGREDIENTES
– 5 tomates maduros, mas firmes
– 1/2 colher de sopa de sal
– 1/4 de xícara de açúcar
– 4 dentes de alho cortado em lâminas
– orégano a gosto
– 1/2 xícara de azeite
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MODO DE FAZER:
Corte os tomates ao meio e tire as sementes. (Guarde-as para fazer um molhinho ou algo do tipo).
Misture o sal e o açúcar.
Passe essa mistura nas metades dos tomates.
Ponha os tomates na borda de um prato que possa ir ao microondas, com a polpa virada para cima.
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Leve ao micro na potência alta por 3 minutos.
Retire o excesso do líquido e repita essa operação mais 6 vezes.
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Em um potinho, faça camadas de:
azeite, alho, orégano, tomate e assim por diante.
Está pronto. Guarde na geladeira.
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Com torradinhas, na pizza, no macarrão. Tudo fica bom, muito bom!

Pão de Cebola Low Carb

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Ingredientes
8 porções
12 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 cebola pequena bem picada
1 colher de sobremesa de ervas finas
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno à 200 °C. Separe uma forma de bolo inglês pequena antiaderente ou de silicone.
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia.
Despeje a mistura numa tigela e adicione o fermento em pó. Mexa bem para incorporar. Junte então as ervas finas, a cebola picada e o sal.
Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos ou, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme frio e sirva com o que quiser.
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Bom apetite e até o próximo!

Historiadora, Professora, Pisciana, São-Paulina e Analfabeta sentimental – não necessariamente nessa ordem.

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