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Receita – Macarrão de Panela de Pressão Por Lígia Antonioli

OK! OK! POLÊMICA!

Na receita de hoje, vamos precisar da PANELA DE PRESSÃO {gritooooo!}
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MAS é tão fácil, tão rápido e fica tão gostoso que ninguém vai precisar de terapia para perder o medo. Vamos lá!

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
1 pct de macarrão {penne, parafuso ou gravatinha}
1 pct de molho de tomate
1 pct de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho
1 tablete de caldo de carne ou galinha
1 envelope de Sazon de carne
1 pitada de óregano
1 cs -bem cheia- de manteiga
Água até cobrir o macarrão
Parmesão à gosto
AGORA ATENÇÃO!
Para esta receita, usei bacon e linguiça calabresa defumada em cubinhos, previamente fritos, mas, os acompanhamentos podem ser os mais variados possíveis, já fiz com frango desfiado, carne moída, presunto em cubinhos e etc…vai do gosto, ok?! Vamos ao modo de preparo.
Como fazer:
Na panela de pressão, coloque a manteiga, o caldo de galinha e o Sazon, mexe um pouquinho e coloque o molho, o extrato, o creme de leite, o milho, o orégano e sal à gosto {se for fazer com bacon e calabresa como eu, não precisa de sal, viu?!}. Em seguida, coloque o macarrão e mexa para encorporar ao resto dos ingredientes que já estavam na panela. Nesse momento, coloque o acompanhamento que você escolheu e a água até cobrir o macarrão. Tampe a panela e espere pegar pressão, assim que pegar, abaixe o fogo e conte 3 minutos, em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha. Esse tempo é fundamental pra terminar o cozimento do macarrão. Se você acelerar o processo, ele pode ficar duro – além de não ser nada seguro – diga-se de passagem!
O parmesão é para colocar no prato antes de servir. Como mostra a foto, coloquei também o tomate seco caseiro da receita anterior, ficou maravilhoso!
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O macarrão é tão, mas tão rápido, que talvez não dê tempo para uma entrada, mas guarde a receita a seguir para quando for receber alguém, não tem quem não goste. Olha que fácil!
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BRUSCHETTA 

3 pães franceses {os meus estavam amanhecidos}
PS: a receita original é feita com pão italiano, mas aproveitar o que eu já tinha em casa foi tudo de bom.
200g de tomate italiano picadinho
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 dente de alho triturado
1 colher (chá) de orégano
AzeiteSal e pimenta do reino a gosto
Pitada de açúcar

Queijo mussarela ralado {no ralo grosso}

MODO DE PREPARO:

1- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
2- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
3- Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão picadas e misture.
5- Recheie as rodelas de pão e coloque a mussarela ralada por cima.

6- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
6- Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e  sirva a seguir.
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Bom apetite e até a próxima! 

Historiadora, Professora, Pisciana, São-Paulina e Analfabeta sentimental – não necessariamente nessa ordem.

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