Blog Dicas Novidades Parcerias Slide

Bolo Profissional de Limão Por Lígia Antoniolli

A receita de hoje tem um adjetivo no título que eu faço questão de usar. Auto denominei de Bolo PROFISSIONAL de limão. Primeiro porque quem me passou foi um amigo boleiro talentosíssimo e segundo porque fica com cara de Bolo de confeitaria chique.

bolo-de-limão-blog-mauricia-crisostomo
Eu amo! Amo pelo sabor, pela textura e principalimente pela massa não ser verde, tenho um pouco de problema em aceitar  cores artificiais em alimentos. (TOC)

Detalhe: Peneire tudo e siga corretamente a temperatura dos ingredientes indicadas na receita, assim – e só assim- não vai ter erro!

Bolo PROFISSIONAL de Limão

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 200 g de margarina em temperatura ambiente
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– raspas de 2 limões
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:
– 1 caixa de leite condensado
– suco de 2 limões
– raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Preparo do bolo: 

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Deixe esfriar. Desenforme o bolo.

Preparo da cobertura: 

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo. Decore com as raspas de limão.

bolo-de-limão-blog-mauricia-crisostomo

Com este tempinho que esta hoje é perfeito…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *